Ссылки для упрощенного доступа

11:39

При российском обстреле в Харьковской области погибли 2 человека

В Харьковской области, в селе Барвенково при российском ракетном ударе погибли два человека, трое ранены, сообщают местные власти. По их данным, минувшей ночью Россия нанесла ракетный удар по инфраструктурному объекту, при этом были повреждены десятки жилых домов.

10:55

Число погибших при российском ударе по Николаеву достигло 4

Число погибших в результате вчерашнего российского удара по Николаеву достигло четырех, сообщают местные власти. В больнице умер один из раненых.

Вчера жилой район Николаева подвергся российскому ракетному обстрелу.

10:31

Россия медленно продвигается к Покровску

Российские войска продолжают медленно двигаться к Покровску - городу в западной части Донецкой области, к северо-западу от Донецка и Авдеевки.

И украинские, и российские источники сообщают о продвижении российских войск у Прогресса, населенного пункта на дороге, ведущей из Авдеевки в Покровск. Генеральный штаб украинских сил сообщает о десятках российских атак на этом направлении.

С февраля, когда Россия захватила Авдеевку, ее продвижение на запад на этом, самом активном участке фронта, составило около 15 километров. От Прогресса до Покровска - свыше 20 километров.

09:34

Пожар на российском военном аэродроме Миллерово

На российском военном аэродроме Миллерово в Ростовской области - пожары, после того, как местные жители в соцсетях сообщили о взрывах в районе аэродрома и нефтебазы.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил о произошедшей ночью атаке беспилотников. По его словам, сбиты 26 БПЛА.

Данные мониторинговой службы пожаров НАСА.
Данные мониторинговой службы пожаров НАСА.

09:24

Последствия удара по российской военной базе на озере Донузлав в Крыму на спутниковых снимках

Радио Свобода публикует спутниковые снимки высокого разрешения, на которых видны следы пожара после украинского удара по российской военной базе на озере Донузлав в аннексированном Крыму.

23:40 19.7.2024

Политик Ирина Фарион скончалась после покушения в больнице во Львове

Об этом сообщили местные власти поздно вечером 19 июля.

23:18 19.7.2024

Медики во Львове прооперировали Ирину Фарион, она в критическом состоянии в глубокой коме

Как сообщила глава анестезиологической службы Первого ТМО Львова Наталья Матолинец, врачи продолжают бороться за ее жизнь. Пока Ирина Фарион остается на искуственной вентиляции легких.

По заявлению полицейских, стрелявшему в Фарион мужчине удалось скрыться, его разыскивают.

23:14 19.7.2024

Полиция Украины опубликовала видео с убийствами мирных жителей Киевской области в начале российского вторжения

Национальная полиция Украины ищет свидетелей преступлений, совершенных российскими военнослужащими в Киевской области в феврале-марте 2022 года. Тогда, как заявляют в Киеве, в начале полномасштабного вторжения россияне расстреливали автомашины с мирными жителями, которые пытались эвакуироваться. Украинские полицейские обнародовали соответствующее видео:

Как пишет украинское издание Liga.net, Национальная полиция расследует массовые убийства мирного населения армией РФ с 26 февраля по 30 марта 2022 года на отрезке трассы Киев-Чоп между селами Бузова и Березовка Бучанского района. Установлены факты обстрелов девяти гражданских автомобилей, убийства 22 человек и ранения еще шестерых.

По данным украинского следствия, российские военные обустроили боевые позиции между двумя селами вблизи АЗС "БРСМ" и из разных видов вооружения расстреливали автомобили, на которых местные жители пытались выехать из зоны боевых действий. Россияне также убивали гражданских, которые шли пешком или выезжали на велосипедах, утверждают в Нацполиции Украины.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG