Ссылки для упрощенного доступа

Прокурор Татарстана заявил об угрозах экстремизма в ситуации с языковым вопросом


Илдус Нафиков

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков заявил, что сторонники экстремистских и националистических организаций искаженно восприняли ситуацию с преподаванием татарского языка в республиканских школа, и что они пытаются её раскачать.

"Из актуальных угроз мы видим попытки раскачать ситуацию сторонниками националистических и экстремистских организаций, искажённо воспринявших проводимую работу по приведению в соответствие с законом процессов в системе образования. Особую озабоченность вызывает, что их деятельность "подогревается" отдельными государственными и муниципальными служащими, некоторыми деятелями культуры и искусства. Предупреждаю — это путь в никуда, экстремистских действий мы не допустим, не только пресечем, но и накажем, действовать будем решительно и гласно!" — заявил Нафиков на итоговой коллегии Прокуратуры Татарстана.

Напомним, ранее власти Северной Осетии озвучили свою позицию по вопросу изучения национального языка в школах. Министр образования и науки республики Ирина Азимова заявила, что осетинский язык факультативом не будет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG