Ссылки для упрощенного доступа

В эти минуты в Казани, у часов на улице Баумана, проходит гражданская акция памяти погибших в пожаре в торговом центре в Кемерово.

Об этом сообщает журналист "Idel.Реалии" с места событий.

Акция началась около часа назад, в ней приняли участие сотни людей. Они несли цветы, мягкие игрушки и свечи. Многие пришли на гражданскую панихиду с детьми, некоторые не смогли сдержать слезы. Через некоторое время после начала акции руководство магазинов и кафе отключило уличную аудио-рекламу. Пришедшие отпускали в небо белые воздушные шары. Кроме того, в акции, по данным "БИЗНЕС Online", приняли участие ученики №85 из Кемерово, которые приехали в Казань на экскурсию.

Ранее, в 17 часов, в Ленинском садике также прошла акция памяти, организованная местными властями. Цветы возложили премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, вице-премьер Лейла Фазлеева, секретарь совета безопасности РТ Айрат Шафигуллин и первый заместитель руководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов.

По последним официальным данным, в результате пожара погибли 64 человека, несколько десятков пострадали. Родственники погибших заявили, что погиб 41 ребенок. Соответствующие списки вывешены в штабе, созданном родственниками. Как сообщает корреспондент Радио Свобода на площади, где проходит митинг,инициативная группа собирает фамилии родственников, знакомых и соседей, которые погибли или пропали без вести. По последним данным, в этом списке уже 85 фамилий.

Владимир Путин, приехавший в Кемерово во вторник, объявил 28 марта общероссийским днем траура.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG