Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня у ДК Ленина в Авиастроительном районе состоялся митинг против строительства мусоросжигательного завода.

Митинг собрал около 150-200 человек. Среди них жители Кировского (в том числе, из жилого массива Залесный и строящегося микрорайона "Салават күпере"), Советского, Авиастроительного, Вахитовского районов. Пришло много молодых родителей с детьми и пожилых людей.

На мероприятие организаторы — представители движения "Против мусоросжигательного завода в Казани. За раздельный сбор мусора" — пригласили председателя комиссии госсовета РТ по экологии Тахира Хадеева, министра стоительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирека Файзуллина, а также представителей аппарата президента РТ. Однако никто из них на публичной акции замечен не был.

По итогам митинга была принята резолюция из десяти пунктов. Главное требование — отменить строительство мусоросжигательного завода и любых иных установок по термическому обезвреживанию ТКО в Казани и Татарстане.

Кроме того, участники митинга требуют:

— создать комиссию по разработке системы раздельного сбора отходов с включением в нее представителей общественности;

— организовать встречу представителей движения "Против мусоросжигательного завода в Казани. За раздельный сбор мусора" с заместителем председателя правительства РФ Александром Хлопониным и президентом РТ Рустамом Миннихановым;

— провести расследование обстоятельств возгорания Самосыровской свалки в 2008 году и проверку расходования средств на ее рекультивацию от 2003 года;

— привлечь представителей движения "Против мусоросжигательного завода в Казани. За раздельный сбор мусора" к участию в процессе проведения оценки воздействия на окружающую среду планируемого в Татарстане мусоросжигательного завода.

В следующую субботу состоится очередной митинг по этой же теме — в парке Урицкого.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG