Ссылки для упрощенного доступа

Чебоксарцы вышли на митинг и потребовали отставки Михаила Игнатьева


На публичное мероприятие пришло около 100 человек.

Сегодня в сквере Чапаева в Чебоксарах прошел митинг, организаторами которого выступали члены партии "Справедливая Россия". Люди требовали остановить рост тарифов ЖКХ и отправить главу Чувашии в отставку.

— Мы вышли сюда, чтобы открыто сказать о неправомерных действиях местных чиновников, — высказался на митинге депутат Госсовета Игорь Моляков. — Как разрешить споры с управляющими компаниями, что делать с квитанциями за капремонт и другими непонято за что начисленными суммами — вот наиболее часто волнующие население вопросы. Социальные проблемы должны решаться, а не усугубляться постоянным ростом тарифов на обслуживание ЖКХ.

Заместитель Союза собственников жилья в Чувашии Тамара Манаева отметила, что судьи и работники прокуратуры в последнее время стали относиться к спорам граждан с управляющими компаниями не беспристрастно, что говорит о бездействии правоохранительной системы.

На митинге также было озвучено, что долги за потребление газа в Чувашии составили почти 1,5 миллиарда рублей, из-за чего жители некоторых районов и городов республики могут быть отключены от подачи природного топлива.

— Долг за энергоресурсы приближается к двум миллиардам рублей. Спрашивается, почему наш глава Чувашии Михаил Игнатьев всё еще на свободе, когда простого гражданина в сегодняшнее время за 10 000 рублей ведут в суд и за решетку, — сказал депутат Моляков.

Позицию выступающих поддержало около 100 пришедших на митинг граждан, которые с лозунгами на плакатах и устно присоединились к требованию об отставке главы республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG