Ссылки для упрощенного доступа

Неизвестный открыл стрельбу рядом со зданием ФСБ на Лубянке. Он и сотрудник ГИБДД убиты, ранены два сотрудника ФСБ


Вечером 19 декабря неизвестный мужчина открыл стрельбу, предположительно из автомата, возле здания ФСБ на Лубянке.

Как передают свидетели, были слышна стрельба и крики, людей с улицы загнали в здания.

Через полчаса пресс-служба ФСБ сообщила, что нападавший "нейтрализован". Источники агентства "Москва" подтвердили его гибель.

"Поступило сообщение, что стрельба происходит в районе дома №12 на улице Большая Лубянка", - рассказал собеседник агентства "Москва". Источник в ГУ МВД Москвы заявил РБК, что стрельба произошла на парковке "в районе Лубянки на площади Воровского". "Открытые медиа" сообщили, что нападавшие открыли огонь непосредственно в приемной ФСБ. Эту же версию поддерживает RT. По данным RT, трое неизвестных ворвались в здание приемной ФСБ в 18:10 и открыли стрельбу. Одному из них удалось уйти, и он уже на улице ранил сотрудника ГИБДД, который дежурил. напротив здания приемной

Mash подтвердил, что погиб сотрудник ГИБДД Илья Фисенко: он скончался на месте от ран. Минздрав позже сообщил, что тяжело ранены два сотрудника ФСБ, один из них в голову. Свидетели также сообщают также о нескольких раненых: корреспондент Медиазоны передал с перекрестка Мясницкой улицы и Фуркасовского переулка, что кого-то унесли на носилках.

По словам силовиков и спецназовцев на месте, нападавший был одет как спецназовец.

В городе на некоторое время был введён план "Сирена", несколько улиц вокруг Лубянки перекрыты, на них были видны люди с автоматическим оружием в руках.

В момент стрельбы президент России Владимир Путин был в Большом Кремлевском дворце на концерте в честь работников спецслужб в День работника органов безопасности (ФСБ, СВР и ФСО России) - сам профессиональный праздник отмечается 20 декабря. Там, как сообщают агентства, он призывал "усиливать работу по линии контрразведки". Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что президенту доложили о нападении.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG