Ссылки для упрощенного доступа

Юлия Навальная улетела во Франкфурт-на-Майне. Der Spiegel сообщает о "частном визите"


Жена Алексея Навального Юлия прибыла в немецкий Франкфурт-на-Майне с частным визитом. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel.

Жена Алексея Навального Юлия прибыла в немецкий Франкфурт-на-Майне с частным визитом. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel. "Пока в российских СМИ распространялась версия, что жена Навального покинула родную страну из страха, в Берлине говорили о частном визите в Германию", — говорится в заметке.

Согласно расписанию, рейс Lufthansa LH1445 должен приземлиться во Франкфурте-на-Майне в 17:50 (в 19:50 мск).

Ранее о том, что жена политика покинула Россию, сообщал источник "Интерфакса". Адвокат Юлии Навальной Светлана Давыдова и адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев рассказали ТАСС, что не знают о ее отъезде из России.

Юлия Навальная пока не комментировала свой отъезд. Последний раз она обновляла свой инстаграм неделю назад.

  • 17 января Алексей и Юлия Навальные вернулись в Россию из Германии, где они находились во время лечения Алексея после отравления веществом из группы "Новичок". После возвращения Навального задержали, а затем отправили в колонию на два года и восемь месяцев.
  • 23 января более чем в десятках городов России прошли митинги и шествия в поддержку Алексея Навального, который на тот момент находился под арестом. Акции протеста проходили также 31 января и 2 февраля. По итогам протестов по всей стране было задержано более 11 тысяч человек и заведено не менее 50 уголовных дел.
  • После митингов 23 января Следственный комитет завел "санитарное дело" против десяти сторонников Алексея Навального. По версии СК, организаторы несогласованной акции подвергли митингующих риску заражения коронавирусом. Максимальное наказание по статье — два года лишения свободы. Правозащитники из "Мемориала" признали политзаключенными всех фигурантов "санитарного дела".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG