Ссылки для упрощенного доступа

Члены штаба предполагают, что нападавшими были сотрудники местного центра "Э".

18 января вечером тринадцать неизвестных мужчин совершили нападение на самарский избирательный штаб Алексея Навального, расположенный на улице Некрасовской.

– Наш штаб стал двенадцатым, в который нагрянули полицейские. Хотя
были ли погромщики полицейскими, точно не ясно. Ворвавшиеся в штаб люди не представились, не показали удостоверений и постановления об обыске. Все попытки снимать на видео происходящее пресекались заламыванием рук. Действия людей в форме ничем не отличались от действий бандитов. Налетчики дождались, когда сотрудники штаба вышли на улицу, вломились внутрь. Одни заблокировали Максима Дементьева, Егора Алашеева, Евгения Трубченко и Александра Александрова, другие стали вскрывать дверь на наш склад. Пять человек взламывали ее полчаса, повредив даже стены. В итоге у нас изъяли одну пачку листовок, старые баннеры, значки и часть маек с надписью "Команда Навального". Сейчас Кремль и подшефные ему региональные администрации хотят парализовать нашу работу, в том числе, по подготовке забастовки избирателей 28 января. Что бы они ни говорили, активный бойкот выборов их очень пугает. Поэтому текущая задача – помешать подготовке к ближайшей акции, – рассказала "Idel.Реалии" руководитель самарского штаба Алексея Навального Екатерина Герасимова.

Взломанная дверь склада в штабе Навального
Взломанная дверь склада в штабе Навального

– Один из нападавших был форме, другой – в штатском показал
удостоверение, остальные были в гражданской одежде.Предполагаем, что на штаб напали полицейские, скорее всего из Центра по противодействию экстремизму. Мы начали собственное расследование нападения на штаб, – дополнил рассказ член самарского штаба Навального Максим Дементьев.

В ГУ МВД по городу Самаре не комментируют нападение на штаб Алексея Навального.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG