Ссылки для упрощенного доступа

Во вторник вечером неизвестные повредили дверь в уфимском штабе Навального, из-за чего сотрудники штаба и волонтеры вынуждены были в течение некоторого времени выбираться из помещения через окно.

По странному стечению обстоятельств, именно в это время возле входа в штаб проходил пикет местного отделения "Национально-освободительного движения" (НОД).

— Нод-овцы пришли пикетировать ближе к вечеру, их было трое, — рассказал "Idel.Реалиям" юрист штаба Федор Телин. — Мы к ним выходить не стали, поскольку за последнее время достаточно на них насмотрелись. У нас сейчас самая горячая пора – именно вчера мы начали выдачу направлений нашим наблюдателям. В какой-то момент люди, получив направления, пошли на выход и обнаружили, что дверь не открывается. Я выбрался через окно, подошел к двери снаружи, попробовал открыть ключом, но у меня ничего не получилось. Замок оказался чем-то забит.

По словам Телина, "волонтеры-умельцы" полтора часа налаживали дверь, и всё это время люди вынуждены были входить и выходить из штаба через окно во дворе.

— Мы не знаем, кто заклинил замок, но присутствие нод-овцев именно в это время у нашей двери наводит на подозрения. Как говорится, "совпадение — не думаю". Делается всё, чтобы помешать нашей кампании по наблюдению за явкой на выборах. Позавчера штаб обыскивает полиция, сегодня кто-то блокирует вход, — добавил активист.

Пикет НОДа у штаба Навального
Пикет НОДа у штаба Навального

На этой неделе уфимский штаб Навального начал выдачу направлений наблюдателям. В этом качестве, как сообщили в штабе "Idel.Реалиям", на сайте кампании зарегистрировалось более 900 человек, проживающих в регионе. Договоренности о направлении членами участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателями были достигнуты со штабами кандидатов Ксении Собчак, Павла Грудинина и Григория Явлинского.

Во вторник к жителям Башкортостана обратился Алексей Навальный:

— На последних президентских выборах явка избирателей в вашем регионе была 76 процентов. И, конечно, каждый, кто живет в Башкирии, отлично знает, что это фальшивка. Ваше местное начальство просто подделывает эти результаты. Сейчас, в 2018 году выборы тоже поддельные. Мы их бойкотируем, — заявил политик, призвав жителей региона записываться в наблюдатели и проконтролировать явку избирателей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG