Ссылки для упрощенного доступа

Чубаров предлагает наказывать тех, кто "незаконно переселяется" в Крым


Рефат Чубаров

Как считает Чубаров, эти люди "вытесняют жителей" полуострова — крымских татар и украинцев.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров предлагает внести изменения в Уголовный кодекс Украины и предусмотреть наказание для тех, кто "незаконно переселяется в аннексированный Крым".

Об этом Чубаров сказал 12 февраля на КПВВ "Чонгар" во время выездного заседания комитета Верховной Рады по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий, сообщает корреспондент "Крым.Реалии".

"Мы должны работать над законопроектами и у нас были определенные наработки. Я возьму только одну сферу — это не просто репрессии (в Крыму — "Крым.Реалии"). Это вытесняются крымские татары и этнические украинцы. Одновременно туда переселяются граждане России. Кто нам мешает вносить в Уголовный кодекс поправки к тому, как будут преследоваться те люди, которые поселились в Крыму (несмотря на то, из какой они страны, какой они национальности), несмотря на законодательство Украины? Давайте вносить определенные изменения в Уголовный кодекс Украины. Это не просто нарушение границ Украины, это колонизация нашей территории", — считает Чубаров.

Реакции властей Украины на такое предложение нет.

По данным украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, с начала аннексии в Крым переселились около 140 тысяч россиян.

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Россия может использовать железнодорожное сообщение с Крымом по Керченскому мосту для замещения населения на аннексированном полуострове.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.


Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG