Ссылки для упрощенного доступа

В штабе Навального отказались исправить карту с "российским" Крымом — Чубаров


Карта с "российским" Крымом опубликована на сайте "Свободу Навальному".

Руководитель сети региональных штабов российского оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков отказался исправить карту на сайте «Свободу Навальному», где аннексированный Крым обозначен как часть России.

Об этом сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Facebook.

«У меня состоялся разговор с Леонидом Волковым, в ходе которого я пояснил неприемлемость такого действа и предложил привести границы РФ в соответствие с международно-признанными границами Украины, выведя на изображении полуостров Крым из границ РФ. Господин Волков пояснил мне невозможность предложенного мною исправления. Мне не хотелось бы транслировать аргументы Леонида Волкова», – написал Рефат Чубаров.

Напомним, после аннексии Крыма Россией в 2014 году Алексей Навальный, отвечая на вопрос о том, вернул бы он Крым Украине, если б стал президентом России, сказал: «Крым – это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать?».

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ответ на высказывание Навального заявил, что «бутерброд придется вернуть, причем ненадкушенным и свежим, в хорошем состоянии».

Кто такой Навальный для крымчан? | Крым.Реалии ТВ (видео)
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:13:16 0:00

Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию по уголовному делу 2013 года. Политик должен будет провести в заключении около двух с половиной лет. Наказание он отбывает в исправительной колонии №2 в городе Покров в 110 километрах от Москвы.

24 марта адвокаты Навального сообщили, что у российского оппозиционного политика резко ухудшилось состояние здоровья.

Зимой в десятках городах России прошли массовые акции в поддержку Навального, в них приняли участие десятки тысяч человек. После этого Следственный комитет России возбудил более сорока уголовных дел. По ним арестованы ближайшие сторонники Навального, включая его родного брата.

Оригинал новости: "Крым.Реалии"

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG