Ссылки для упрощенного доступа

"Путин не учел главного": в МИД Украины напомнили о начале оккупации Крыма


Дмитрий Кулеба, глава МИД Украины

Российская агрессия не смогла достичь своей стратегической цели — Москва не удержала Украину, заявил Кулеба

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в день начала оккупации Крыма российскими военными напомнил о том, что Украина не будет мириться с оккупацией и объединит мир вокруг усилий по деоккупации полуострова.

"Сегодня исполняется 7 лет с момента, когда Россия вероломно напала на Украину. Когда Владимир Путин отдал приказ "зеленым человечкам" начать захват Крыма, он не учел главного — он бросил вызов не только украинскому государству, которая тогда была в тяжелом положении, он бросил вызов непокоренному украинскому народу. Российская агрессия не смогла достичь своей стратегической цели — Москва не удержала Украину в сфере своего влияния, наоборот. Навсегда утратила ее", — отметил глава МИД.

Он подчеркнул, что сегодня Украина продолжает развиваться как европейское государство, которое продвигается к членству в ЕС и НАТО.

"Украинский народ никогда не просил, не просит и не будет просить ни у кого разрешения выбирать собственное будущее. Мировая коалиция в поддержку Украины против российской агрессии сохраняется и усиливается. В нынешнем году Украина запускает "Крымскую платформу", чтобы объединить мир вокруг наших усилий по деоккупации Крыма. Украина была, есть и будет — соборной свободной и независимой", — заявил Кулеба.

В Украине 20 февраля также чтят память Героев Небесной сотни. В период с 18 по 20 февраля 2014 года в центре Киева погибли более ста человек, больше всего — 20 февраля. Впоследствии погибших участников акций протеста стали называть "Небесной сотней". Среди погибших были и более десятка силовиков.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG