Ссылки для упрощенного доступа

Первый раунд переговоров между украинской и российской делегациями закончился — Офис президента Украины


В ближайшее время должен пройти второй раунд переговоров украинской и российской сторон

Антикризисный советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, присутствовавший на встрече, заявил, что переговоры украинской и российской делегаций "были тяжелыми".

Украинская и российская делегации, встретившиеся в районе украинско-белорусской границы, провели первый раунд переговоров "с целью поиска точек соприкосновения для скорейшего прекращения огня и боевых действий". Об этом сообщила 28 февраля пресс-служба президента Украины.

Отмечается, что стороны обсудили "ряд ключевых тем", по которым есть перспектива выработки "взаимоприемлемых решений".

"Принято решение немедленно выйти на дополнительные консультации в столицах государств. После чего в ближайшее время должен пройти второй раунд переговоров украинской и российской сторон", — говорится в сообщении.

Антикризисный советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, присутствовавший на встрече, заявил, что переговоры украинской и российской делегаций были тяжелыми.

"Переговоры тяжелые. Правда, уже без каких-либо обязательных ультиматумов. Российская сторона, к сожалению, все еще очень необъективно смотрит на запущенные ею разрушительные процессы", — написал Подоляк в твиттере.

В офисе президента Украины Владимира Зеленского перед переговорами заявили, что Киев будет настаивать на немедленном прекращении огня и выводе российских войск из Украины.

Глава российской делегации Владимир Мединский говорил, что рассчитывает достичь договоренности как можно быстрее. При этом российские требования не озвучивались.

Встреча состоялась в то время, как Москва столкнулась с влиянием экономических санкций Запада из-за своего вторжения в Украину и на фоне сообщений о том, что города Харьков и Чернигов подверглись интенсивному обстрелу со стороны российских войск.

  • В 5 утра 24 февраля президент России Владимир Путин заявил о начале спецоперации на Донбассе после обращения о военной помощи со стороны "ДНР" и "ЛНР", которые он перед тем признал.
  • Президент Владимир Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации. Страны Запада начали применять новые санкции против России из-за нападения на Украину.
  • Несмотря на прямое вторжение, Кремль отрицает намерения оккупации Украины и заявляет, что целью вторжения является "демилитаризация и денацификация Украины".
  • В Министерстве обороны России отрицают данные украинской стороны о сбитых российских самолетах, разбомбленной бронетехнике и заявляют, что не обстреливают украинские города. Сначала там также отрицали гибель российских военных. Но 27 февраля официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков впервые признал, что среди российских военнослужащих в Украине есть погибшие и раненые. При этом он не уточнил их точное число.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG