Ссылки для упрощенного доступа

Президент Аргентины изолирован с подозрением на COVID-19 после прививки "Спутником V"


Вакцинация президента Аргентины Альберто Фернандеса

На данный момент Альберто Фернандес ждет результатов более точного ПЦР-теста.

Президент Аргентины Альберто Фернандес, который был ранее вакцинирован российским препаратом "Спутник V", отправился на изоляцию с подозрением на COVID-19 после положительного результата антигенного теста.

62-летний политик написал в твиттере, что ранее у него была слегка повышенная температура и болела голова, поэтому он решил тестироваться. На данный момент он ждет результатов более точного ПЦР-теста, сообщает Радио Свобода.

Аргентина — одна из первых стран, одобривших применение вакцины "Спутник V". Фернандес получил первую дозу вакцины в январе, после того как национальный регулятор допустил ее к использованию среди людей старше 60 лет.

В официальном твиттере вакцины в ответ на запись президента сообщили, что они сожалеют о случившемся, и напомнили, что, согласно данным разработчиков, вакцина обеспечивает эффективность 91,6 процента против заражения коронавирусом и 100 процентов от тяжелого течения болезни.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG