Ссылки для упрощенного доступа

Против четырех последователей "Свидетелей Иеговы" в Сибири открыли дело об экстремизме


Иллюстрационное фото

Четверо верующих были идентифицированы как Сергей Белоусов, Андрей Колесниченко, Алексей Ершов и Андрей Ледяйкин.

В Томской области России Следственный комитет обвинил четырех последователей религиозной организации "Свидетели Иеговы" в участии в экстремистской группе. Об этом сообщили 29 февраля в ОВД-Info и организации "Свидетели Иеговы" в России, передает Радіо Свобода.

Четверо верующих были идентифицированы как Сергей Белоусов, Андрей Колесниченко, Алексей Ершов и Андрей Ледяйкин.

Дело было возбуждено в закрытом городе Северске, где расположены ядерные и химические предприятия России.

25 марта стало известно, что в Сочи было возбуждено уголовное дело в отношении четырех местных жителей в возрасте от 48 до 56 лет.

В феврале житель Краснодарского края России Александр Ившин был приговорен к 7,5 годам колонии за участие в жизни общины. Еще двое его единоверцев были приговорены к реальным срокам – за "подпольные богослужения" и "проповеди с использованием Zoom".

В 2017 году Верховный суд России признал основанную в 1931 году церковь свидетелей Иеговы экстремистской организацией и запретил ее деятельность в стране. Это решение расценивается правозащитниками и многими странами мира как преследование людей за их веру.

Правозащитный центр "Мемориал" называет уголовные дела против последователей "Свидетелей Иеговы" кампанией преследования верующих. Он признал фигурантов этих дел политзаключенными.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

XS
SM
MD
LG