Ссылки для упрощенного доступа

Спикер украинского парламента о деоккупации Крыма: "Быстро мы этого не сделаем"


Дмитрий Разумков

По словам парламентария, для возвращения территорий необходимо организовать международное давление и использовать экономические методы.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков назвал "тяжелым и небыстрым" процессом вопрос возвращения аннексированного Россией Крыма под контроль Украины.

Об этом он сказал в интервью Радіо Свобода.

"Мы не должны снимать этот вопрос с повестки дня и всячески его прорабатывать на разных уровнях. Также мы не должны терять коммуникацию с оккупированными территориями и Донбасса, и Крыма. Потому что последние годы этот процесс отошел на второй план", — отметил он.

По его словам, главными способами возвращения этих территорий являются международное давление, экономические методы. В частности, он указал на необходимость успешного экономического развития Украины.

"Быстро мы этого не сделаем (возвращение оккупированных территорий Украины — примечание редакции), но и оставлять или отдавать свои территории — это тоже невозможно", — добавил спикер.

Вице-премьер – министр реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников отметил в эфире Радио Крым.Реалии, что власти Украины хотят создания международной площадки для переговоров по деоккупации Крыма, но не могут прогнозировать, когда она появится и в каком формате.​

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.



Комментарии (8)

XS
SM
MD
LG