Ссылки для упрощенного доступа

В США продолжают отменять концерты российского джазмена, поддержавшего аннексию Крыма


Российский джазовый музыкант Игорь Бутман

Запланированное мероприятие исчезло из календаря клуба Blue Llama Jazz после того, как местные активисты организации Arts Against Aggression сообщили руководству заведения о политической позиции музыканта.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В США продолжают отменять выступления российского джазмена Игоря Бутмана. После бостонского джаз-клуба RegattaBar концерт в рамках американского тура Бутмана отменил и джаз-клуб в Энн-Арборе, штат Мичиган, сообщает Радіо Свобода.

Запланированное мероприятие исчезло из календаря клуба Blue Llama Jazz после того, как местные активисты организации Arts Against Aggression сообщили руководству заведения о политической позиции музыканта. Они отметили его поддержку агрессивной политики России против Украины, а также то, что Бутман был доверенным лицом российского президента Владимира Путина на выборах в 2018 году.

Выступление Бутмана было запланировано на 13 февраля, оно должно было закрывать американский тур джазмена. Страница, где раньше был анонс выступления, выдает ошибку при загрузке. Сам музыкант на своей странице в Фейсбуке написал, что выступление его группы "пришлось отменить из-за срочных дел".

Бутман прокомментировал отмену концерта в Бостоне. Он утверждает, что это произошло из-за запланированного на этот день корпоративного мероприятия. Бостонский концерт перенесли в русско-еврейский культурный центр.

Игорь Бутман является гражданином как России, так и США. Поездки американских граждан на территорию аннексированного Россией Крыма является нарушением режима санкций, наложенных на Москву за агрессию в отношении Украины и аннексию украинского полуострова. В своем письме группа Arts Against Aggression заявила, что джаз, который около века является символом мира и свободы, не должен использоваться для отбеливания репрессивного режима, оправдания аннексий и войн.

В конце января и в первой половине февраля у Бутмана запланированы концерты в клубах нескольких американских городов, в том числе в Нью-Йорке, Балтиморе и Майами. Активисты Arts Against Aggression ведут переговоры с владельцами заведений, чтобы не допустить выступлений музыканта.

Ранее Arts Against Aggression удалось добиться отмены показа российского фильма о Второй мировой войне "Т-34" в одном из кинотеатров Бостона.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG