Ссылки для упрощенного доступа

Газ, пули, кровь: ОМОН жестко разогнал протесты в Беларуси

Внимание! В фотогалерее использованы кадры, которые могут шокировать.

День выборов президента в Беларуси завершился массовыми протестами. Люди остались недовольны предварительными результаты голосования: национальный экзит-пол показал, что действующего президента страны Александра Лукашенко поддержали 79,7% избирателей. Наутро ЦИК Беларуси дал официальные результаты: 80,23% у Лукашенко, 9,9% – у его основной оппонентки Светланы Тихановской.

Тысячи людей посчитали эти результаты сфальсифицированными и вышли на улицы, чтобы выразить свое несогласие с результатами. Силовики начали жестко разгонять протестующих. По данным Министерства внутренних дел Беларуси, акции протеста прошли в 33 городах страны, более 3 тысяч человек задержаны (около тысячи – в Минске).

Милиция также сообщает о 50 пострадавших среди участников акций протеста. Жертв, по их данным, нет. В то же время правозащитная организация «Весна» дает информацию об одном погибшем: мужчину насмерть сбил автозак.

Как проходила ночь протеста, смотрите в фоторепортаже из Минска.

Загрузить еще

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG