Ссылки для упрощенного доступа

Не только обыски: фотосвидетельства нарушений прав человека в Крыму в 2020 году

10 декабря в мире отмечают День прав человека. В эту дату в 1948 году Генассамблеей ООН была принята Всеобщая декларация прав человека – документ, определяющий неотъемлемые права, которыми в равной степени обладают все люди мира.

По сообщениям правозащитников, ситуация с правами человека в Крыму резко ухудшилась после 2014 года. Насильственные исчезновения и пытки, религиозные и политические преследования, задержания и судебные приговоры – все это происходило на полуострове за период российской оккупации и аннексии.

В то же время в России проблему с правами человека в Крыму не признают: министр иностранных дел Сергей Лавров назвал разговоры об их нарушениях «вымыслом». Тем не менее, украинские, российские и международные правозащитные организации продолжают регулярно фиксировать нарушения прав человека в Крыму.

В этой фотогалерее Крым.Реалии собрали лишь часть случаев нарушений прав человека на полуострове в этом году – те, которые были зафиксированы на фото или видео (в том числе корреспондентами Крым.Реалии). О том, что делать, если ваши права нарушают – в специальной рубрике Крым.Реалии с советами правозащитников.

Загрузить еще

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG