Ссылки для упрощенного доступа

Путин присвоил звание Героя труда главе "Газпрома" Миллеру


Владимир Путин и Алексей Миллер, архивное фото 

В президентском указе говорится, что звание присвоено "за особые трудовые заслуги перед государством и народом".

Владимир Путин своим указом присвоил звание Героя Труда Российской Федерации председателю правления "Газпрома" Алексею Миллеру. Документ опубликован на портале правовой информации.

Отмечается, что Миллеру, которому в конце января исполняется 60 лет, из которых 21 год он возглавляет "Газпром", присвоено звание "за особые трудовые заслуги перед государством и народом".

Ранее сообщалось, что убыток "Газпрома" за 2020 год составил почти 707 миллиардов рублей. В том же году Алексей Миллер получил почти 60 миллионов рублей в качестве премии.

В сентябре прошлого года Комитет по регламенту Палаты представителей США одобрил законопроект, рекомендующий администрации президента Байдена ввести санкции в отношении 35 человек, которых соратники российского оппозиционера Алексея Навального обвиняют в нарушениях прав человека и коррупции. В законопроекте указано и имя главы "Газпрома" Алексея Миллера. Санкции пока не введены. В Кремле возможность их введения назвали "враждебным антироссийским выпадом", призвав западных коллег "не играть с огнём".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG