Ссылки для упрощенного доступа

Путин рассказал, при каких условиях применит ядерное оружие.

Президент России Владимир Путин заявил, что готов будет отдать приказ на применение ядерного оружия, если под угрозой окажется существование российского государства.

Рассуждения Путина на эту тему звучат в фильме "Миропорядок 2018", который во вторник опубликовал в социальных сетях телеведущий Владимир Соловьев. Документальный фильм сняла режиссер Саида Медведева, его главное содержание – ряд ранее не публиковавшихся интервью Путина Соловьеву.

По словам президента, в случае, если российские системы предупреждения ракетного нападения зафиксируют старт ракет, выпущенных по территории России, и дадут точный прогноз времени и места падения их головных частей, он отдаст приказ о встречном ядерном ударе. При этом, как сказал Путин, он осознает, что это будет означать глобальную катастрофу. "Но хочу задаться вопросом: а зачем нам такой мир, если не будет России?" – сказал президент.

Ранее в послании Федеральному собранию Путин заявил, что Россия готова применить ядерное оружие в случае ядерного нападения на нее "или ее союзников", а также в случае неядерного нападения, если оно будет угрожать российской государственности.

В том же послании Путин сказал, что у России есть новые системы ядерных вооружений, которые не способна перехватить система ПРО Соединенных Штатов. Он, в частности, упомянул о стратегической ракете "Сармат" и о крылатой ракете с малогабаритной ядерной энергоустановкой и "непредсказуемой траекторией полета". О том, развернуты ли эти системы, не сообщается.

18 марта в России пройдут президентские выборы, Путин баллотируется на четвертый срок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG