Ссылки для упрощенного доступа

Родители Тревора Рида просят Байдена помочь в освобождении их сына


Тревор Рид в московском суде 28 июня 2021 года

Осуждённый российским судом гражданин США на днях был этапирован в мордовскую колонию.

Родители Тревора Рида, американца, приговоренного в России к девяти годам заключения по делу о нападении на полицейских, обратились к администрации президента Джо Байдена с просьбой "сделать освобождение Тревора своим главным приоритетом". Об этом говорится в тексте письма Джоуи и Полы Рид, опубликованного в пятницу, сообщает "Голос Америки".

Родители Рида обеспокоены перемещением их сына в российскую колонию. Они обращают внимание на ссылку на отчет правозащитной организации "Эмнести Интернешнл" об ужасающих условиях, в которых российские заключенные доставляются к местам обывания наказания.

"Ему почти не оказали медицинской помощи, и мы опасаемся, что лечение будет еще хуже, когда он прибудет в лагерь", - пишут родители Рида. Они отмечают, что их сын невиновен и не признает своей вины в преступлении, которого, по их словам, он не совершал.

16 июля Тревор Рид, осужденный в России на девять лет колонии по делу о нападении на полицейских в Москве летом 2019 года, был этапирован из СИЗО в мордовскую колонию. Ранее Мосгорсуд отклонил апелляцию гражданина США на приговор.

Правительство США и Тревор Рид отрицают обвинения и сомневаются в справедливости судебного процесса.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG