Ссылки для упрощенного доступа

"Росмолодежь" получила на 2019 год бюджет в семь раз больше, чем в прошлом году


Зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова сообщила 21 марта, что бюджет агентства "Росмолодежь" на 2019 год был увеличен с 379 млн рублей до 2,7 млрд рублей, то есть почти в семь раз.

"Финансовые и организационные возможности "Росмолодежи" сильно
возросли: в финансовой части – с 379 млн в 2018 году до 2,7 млрд в 2019 году", – сказала Голикова на коллегии агентства. Она добавила, что "Росмолодежь" уже является одним из крупнейших операторов грантов в России.

Агентство было создано в 2008 году для того, чтобы организовывать форумы и другие мероприятия российской молодежи в поддержку Кремля. Именно оно было организатором молодежных лагерей "Таврида" и "Территория смыслов", а также лагерей на Селигере. Сначала его руководителем был комиссар и идеолог пропутинских движений "Наши" и "Идущие вместе" Василий Якеменко, а после Якеменко и его соратника Сергея Белоконева "Росмолодежью" руководил Сергей Поспелов, близкий к спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

В последующие годы бюджет агентства и его значение возрастали, особенно с началом массовых антикремлевских протестов 2011-2013 и 2018 годов. На несколько лет агентство было передано в подчинение Министерства образования и науки Российской Федерации, но с 15 мая 2018 года было выведено в прямое подчинение правительства РФ. Эксперты отмечали, что это могло быть прямым следствием "протестов школьников" против нового срока Владимира Путина и тем, что в Кремле решили уделять больше внимания молодежной политике.

В Москве разогнали протесты сторонников Навального
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:20 0:00

Кроме "Тавриды" и "Территории смыслов" флагманскими программами за прошлые годы агентство называло "Роспатриотцентр" – программу патриотического воспитания, которая должна была повысить число гордящихся своей страной и ее символами и увеличить количество призывников в армию, а также историко-патриотический проект "Дневник Истории России" (орфография оригинала - НВ). Он представлял прокремлевскую версию истории страны. Помимо них агентство занимается "раскрытием молодых талантов", помощью молодежи в трудной жизненной ситуации и "воспитанием молодого поколения в духе нравственности, патриотизма и толерантности".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG