Ссылки для упрощенного доступа

В Москве продолжаются задержания участников одиночных пикетов в поддержку Ильи Азара


Одиночные пикеты и задержания начались в субботу в 12:00 по московскому времени.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Москве у здания ГУ МВД на Петровке проходят задержания участников одиночных пикетов в поддержку арестованного на 15 суток журналиста Ильи Азараи других задержанных.

Одиночные пикеты и задержания начались в субботу в 12:00 по московскому времени. Задержали и увезли в отдел полиции муниципальных депутатов Елену Филину и Андрея Морева, Дмитрия Зеленова, Наталью Ремизову, а также активиста Дмитрия Кисиева.

В 15:00 началась новая серия одиночных пикетов. Полиция задержала, в частности, активиста Леонида Драбкина, бывшего члена СПЧ Илью Шаблинского, пресс-секретаря "Гражданского общества" Милу Земцову и активиста Олега Невидомого.

Некоторым активистам полицейские заламывали руки и в таком положении вели в автозак.

Муниципальный депутат района Останкино Сергей Цукасов пришел в маске с надписью "Воронцов", полиция его не задерживала.

Пикеты у здания МВД проходят третий день подряд. Сейчас участники акции требуют срочно рассмотреть апелляцию на арест журналиста Ильи Азара, которого арестовали за одиночный пикет в поддержку создателя паблика "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова.

В пятницу у здания ГУ МВД на Петровке, 38, в Москве и в Петербурге полиция задержала более трех десятков участников одиночных пикетов в поддержку Ильи Азара.

Пикеты в Москве, Петербурге и других городах России начались 28 мая. Их участники поддерживают арестованных Илью Азара и активиста Виктора Немытова, которые вышли в пикеты в поддержку арестованного создателя паблика "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова. За это их арестовали на 15 суток.

В пятницу Московский городской суд освободил Виктора Немытова. Суд переквалифицировал статью, по которой его арестовали, с нарушения закона о митингах на нарушение так называемого режима самоизоляции и вместо 15 суток спецприемника оштрафовал активиста на 20 тысяч рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG