Ссылки для упрощенного доступа

Правительство России планирует ограничить цены на сахар и подсолнечное масло


Правительство России собирается установить предельные цены на сахар и подсолнечное масло, пишет РБК со ссылкой на два источника, приглашенных на совещание с участием первого вице-премьера Андрея Белоусова, где, по данным издания, было принято это решение.

Оптовую стоимость сахара предлагается определить на уровне 36 рублей за килограмм, в розницу – 45 рублей. Цена на масло для оптовиков составит 95 рублей за литр, розничную цену планируется установить на уровне 110 рублей.

"Интерфакс" со ссылкой на свои источники сообщает, что в случае, если цены в рознице не стабилизируются, то могут быть приняты дополнительные ограничительные меры, например введение экспортной пошлины на масло.

Ожидается, что решение будет закреплено соглашением между производителями и торговыми сетями. "Речь идет о своего рода добровольном самоограничении", – сказал один из собеседников издания.

Глава правительства Михаил Мишустин ранее раскритиковал членов кабмина, которые, по его словам, вовремя не отреагировали и "упустили ситуацию с ростом цен на важную продукцию". По его словам, дефицита продуктов в стране нет, их достаточно, чтобы обеспечить потребителей.

Премьер поручил принять меры для урегулирования ситуации с ростом цен на продукты питания, а также призвал производителей товаров и торговые сети не завышать цены и "не наживаться на людях". Принять участие в переговорах с производителями он поручил Белоусову.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG