Ссылки для упрощенного доступа

Об этом президент Татарстана заявил во время своего ежегодного послания Госсовету республики. В данный момент он выступает в Большом концертном зале имени Салиха Сайдашева в Казани.

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что особого внимания требуют вопросы языковой политики при сохранении приоритетности в изучении государственных и родных языков:

— Министерству образования и науки Татарстана следует сделать акцент на изучении русского языка. Этому будет способствовать в том числе объявленный в республике год Льва Николаевича Толстого.

Вместе с тем необходимо совершенствовать методику преподавания татарского языка, как государственного языка Татарстана, а также обучение учителей, в том числе, на базе возрождающего национального педагогического института. В целом, при изучении языков следует в первую очередь развивать коммуникативные навыки. Эти задачи неоднократно ставились перед министерством образования, эффективность проводимой работы по-прежнему не высока и вызывает обоснованные нарекания граждан. Министерству как центру ответственности следует делать соответствующие выводы и принять необходимые меры, - заявил Минниханов.

"Idel.Реалии" проанализировали предыдущие послания Рустама Минниханова. Об этом подробнее читайте здесь.

Наиболее часто употребляемые слова в послании 2016 года
Наиболее часто употребляемые слова в послании 2016 года

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG