Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре кинотеатру рекомендовали воздержаться от показа фильма "Матильда" 


Афиша фильма "Матильда" в Москве

Из-за запрета клуб "Ракурс" вынужден перенести место кинопоказа.

Самарский клуб любителей кино "Ракурс" вынужден отменить запланированный на 26 октября в кинотеатре торгово-развлекательного комплекса "МегаСити" показ фильма Алексея Учителя "Матильда".

— Дирекция кинотеатра получила письмо, в котором администрация "МегаСити" рекомендовала отказаться от показа фильма в связи с возникшей вокруг него скандальной ситуацией. Фильм в Самаре покажут в киноклубе "Треугольник" и кинотеатре "Вертикаль", — рассказал президент "Ракурса" Михаил Куперберг.

Фильм "Матильда" повествует об истории любви будущего российского императора Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской.

Картину неоднократно критиковала депутат Государственной думы России Наталья Поклонская. 17 октября она потребовала от генерального прокурора РФ Юрия Чайки признать "Матильду" "провокационным и экстремистским фильмом". В опубликованном видеообращении Поклонская сообщила, что направила генпрокурору документы, свидетельствующие о факте подлога или халатности при выдаче "Матильде" прокатного удостоверения. На основании этого депутат настаивает на отзыве у фильма прокатного удостоверения. Поклонская утверждает, что картина оскорбляет чувства православных верующих.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG