Ссылки для упрощенного доступа

Горожане говорили о плохой пожарной безопасности местных торговых центров.

Вечером во вторник в Самаре у фонтана на улице Осипенко прошла акция памяти жертв трагедии в Кемерово. В семь часов вечера у фонтана и памятника несовершеннолетним труженикам тыла собрались самарцы, чтобы зажечь свечи и вспомнить погибших. С 26 марта у фонтана и памятника появился стихийный мемориал памяти жертв пожара в ТЦ "Зимняя вишня". Люди несут к памятнику детские игрушки, свечи, цветы. Погибших на пожаре в Кемерово также вспоминали на Площади Памяти на улице Мичурина в Самаре.

Пришедшие на акции памяти самарцы рассказали, что местные торговые центры вызывают у них опасения из-за несоответствия правилам пожарной безопасности.

— Торговые центры "Аврора" и "Вива-Ленд" — это просто многочисленные лабиринты переходов. Если в случае чрезвычайной ситуации возникнет давка, из толпы людей просто не выберешься, — рассказал "Idel.Реалии" самарец Леонид Зорин.

25 марта на пожаре в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" по официальным данным, погибли 64, пострадали — несколько десятков человек.

28 марта объявлено в России днем траура по жертвам пожара в Кемерово. По сообщению пресс-службы правительства Самарской области, завтра в Самаре в 13:00 на Площади Славы у Вечного огня и горельефа "Скорбящей Матери-Родине", на Площади Героев 21-й армии у памятника несовершеннолетним труженикам тыла и в сквере Родина у памятника "Женщина-мать" пройдут траурные акции и возложения цветов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG