Ссылки для упрощенного доступа

Саммит G20 одобрил соглашение о налогообложении мировых корпораций


Лидеры двадцати крупнейших экономик мира одобрили международное соглашение о налогообложении прибыли крупных корпораций — в размере не менее 15%.

Таким образом, как отмечает Би-би-си, страны "двадцатки" намерены добиться, чтобы транснациональные компании платили больше налогов, а не уклонялись от них, декларируя прибыль в офшорах.

Ожидается, что налоговое новшество, изначально предложенное США, вступит в силу к 2023 году. Главы двух стран — России и Китая, Владимир Путин и Си Цзиньпин участвовали в форуме по видеосвязи.

ВВП стран "Большой двадцатки" составляет около 80% мирового ВВП.

Министр финансов США Джанет Йеллен назвала подписанное соглашение историческим для мировой экономики. Американские предприятия и рядовые работники в целом выиграют, несмотря на то, что наиболее крупным американским компаниям придется платить больше налогов, заявила министр финансов США.

В понедельник в Глазго откроется международная конференция по климату. Руководители государств, учёные и активисты обсудят национальные и международные обязательства по внедрению энергосберегающих и "зелёных" технологий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG