Ссылки для упрощенного доступа

Семья из Канады поселилась в Нижегородской области. Они — сторонники "традиционных российских ценностей"


Семья Фейнстра
Семья Фейнстра

Им дали разрешение на временное проживание на основании указа об оказании поддержки иностранцам, разделяющим так называемые "традиционные российские ценности".

В Нижегородской области многодетная семья Фейнстра из Канады получила разрешение на временное проживание в России в упрощенном порядке. Об этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин написал в своем Telegram-канале.

Разрешение им дали на основании указа Владимира Путина об оказании поддержки иностранцам, разделяющим "традиционные российские ценности". Семья сейчас строит ферму в Нижегородской области и планирует в будущем открыть магазин по продаже продуктов, отчитался губернатор.

Осенью 2024 года в России начал действовать упрощенный режим въезда для не разделяющих "ценности Запада" иностранцев. Указ, который называется "Об оказании гуманитарной поддержки лицам, разделяющим традиционные российские духовно-нравственные ценности", устанавливает, что в целях "защиты основополагающих прав и свобод человека" иностранцам, "сделавшим свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с РФ", предоставляется право получить разрешение на временное проживание в особом порядке.

Им предлагается предоставлять разрешение на временное проживание без предусмотренных в таких случаях законодательством обязательных процедур: подтверждения владения русским языком, а также знания истории России и основ законодательства РФ. Этот указ был принят на фоне ужесточения антимигрантской риторики и антимиграционного законодательства.

  • После теракта в московском концертном зале "Крокус Сити Холл", организаторами которого власти России назвали нескольких граждан Таджикистана, в России резко ужесточили политику по отношению к иностранцам и трудовым мигрантам. Их перестают допускать к работе во многих сферах, а также принимают законодательные меры, усложняющие их пребывание в России и трудоустройство.
  • Кроме того, в России создают реестр иностранцев, находящихся в стране незаконно. После внесения в реестр мигранты не смогут управлять транспортными средствами, пользоваться банковскими услугами, регистрировать собственность, заключать и расторгать браки, оформлять детей в детские сады и школы.
  • Из России в 2024 году "за нарушения миграционных правил" выдворили больше 80 тысяч мигрантов. Количество высланных мигрантов оказалось почти в два раза больше, чем годом ранее.
  • Издание "Вёрстка" 10 февраля со ссылкой на данные МВД сообщило, что в 2024 году в Россию по программе добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом, переехало 28 374 человека. Это минимальный показатель за последние четыре года, а с 2017 года, с которого статистика доступна на сайте, меньше людей переезжали по этой программе только в 2020 году — во время пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

XS
SM
MD
LG