Ссылки для упрощенного доступа

Минниханову представили проект детского канала на татарском языке


Планируется, что канал будет работать для детей от 3-х лет.

Сегодня генеральный директор телерадиокомпании "Новый Век" Ильшат Аминов представил президенту Татарстана Рустаму Минниханову проект детского образовательного канала на татарском языке "Шаян".

Аминов сообщил, что канал будет работать для детской аудитории от 3-х лет, на нем будут транслироваться образовательные, познавательные и развлекательные программы. Кроме того, предусмотрен перевод популярных мультфильмов на татарский язык.

По данным "Idel.Реалии", речь не идет о полноценным телевизионном канале: планируется лишь интернет-вещание. Запуск канала "Шаян" возможен уже в феврале — в первое время он будет вещать 30 минут в день.

Отметим, что чиновники, присутствовавшие на презентации канала, подняли вопрос об организации трансляции через кабельное ТВ. Об этом пишет "Реальное время".

Напомним, что число носителей татарского языка в России сокращается. По данным Всероссийской переписи населения, в период между 2002 и 2010 годами количество россиян, владеющих татарским, сократилось более чем на 1 млн человек.

В Татарстане до сих пор нет отдельного телеканала для детей на татарском языке, хотя впервые разговоры о его создании начались еще в 2008 году.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG