Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 25 июля, депутат Госдумы от Татарстана Александр Сидякин прокомментировал вопрос о неподписании договора между Казанью и Москвой.

Народный избранник уточнил, что депутаты Госдумы не являются стороной по этому вопросу.

— Сторонами по договору являются республика и президент России. Госдума не участвует в согласовании этого договора. Есть республиканская законодательная власть. Она выступила с инициативой. Депутаты Госдумы в этом случае не сторона договора, — заявил Сидякин.

По его словам, он поддерживает идею о подписании договора и считает, что его наличие необходимо для поддержания федеративного статуса страны.

— Я лично выступаю за то, чтобы договор был продлен. Это укрепляет федеративные отношения, это норма, от которой отталкивается в развитии законодательства наш Госсовет, — сказал Сидякин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто такой Александр Сидякин и как он связан с Татарстаном?

Депутат Госдумы заявил, что если договора не будет, никто от этого не выиграет. А почему его так и не приняли, Сидякин сказать не смог.

— Если этого договора не будет, хорошо никому не станет. Если же он будет, хорошо станет всем четырем миллионам жителей Татарстана. Я не вижу ничего плохого в исключительности нашей республики. Мы не унитарное государство, мы принимали такую конституцию, которая позволяет иметь договоры о разграничении полномочий. Если такая норма есть, она должна работать, — заверил Александр Сидякин.

Последний договор о разграничении полномочий между Татарстаном и Москвой истек накануне, 24 июля. Тогда же президент РТ Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG