Ссылки для упрощенного доступа

Собянин: Москва преодолела пиковые значения заболеваемости COVID-19


Сергей Собянин

По словам мэра, в городе наблюдается "некая стабилизация".

В Москве пройдены пиковые значения заболеваемости COVID-19, сообщил телеканалу "Россия-1" мэр Сергей Собянин.

"Сейчас наблюдается некая стабилизация. Даже можно сказать, небольшое снижение уровня заболеваемости", – сказал Собянин. Одновременно он заметил, что количество пациентов с тяжёлым течением коронавирусной инфекции пока остаётся большим – около 1700 человек в день.

По данным Оперативного штаба по контролю ситуации с коронавирусом за воскресенье, 11-е июля, суточная заболеваемость в Москве продолжает снижение второй день подряд. За последние сутки выявили около 5400 случаев COVID-19. Это меньше, чем накануне, на 5%. В субботу сообщалось о почти 5700 новых заболевших, и эта цифра оказалась на 14% меньше, чем днём ранее, отмечает "Интерфакс".

В июне из-за нового всплеска заболеваемости коронавирусом, вызванного так называемым индийским штаммом, в российской столице ввели ряд ограничений. В частности, с 28-го числа действует система QR-кодов. Их необходимо предъявить в закрытых помещениях кафе и ресторанов, а также на массовых мероприятиях с участием более 500 человек. При этом на днях Сергей Собянин, сославшись на то, что "ситуация с распространением коронавирусной инфекции постепенно стабилизируется", разрешил посещать летние веранды и террасы заведений общепита без QR-кодов до 1 августа. Первоначально планировалось их ввести с 12 июля.

В Москве, как и в ряде других российских регионов, введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан.

В Барнауле в воскресенье несколько человек вышли на одиночные пикеты против принудительной вакцинации. Они заявили, что намерены протестовать и дальше, а также оспорить в суде решение администрации о запрете массового пикета против обязательной вакцинации. "Нам запретили несмотря на то, что мы собирались провести акцию численностью до 50 человек, – это незаконно", – говорят активисты. Мэрия Барнаула 6 июля запретила ранее разрешенный пикет. Чиновники объяснили отказ ужесточением мер по противодействию новой коронавирусной инфекции. При этом региональные власти провели несколько масштабных мероприятий. К примеру, в конце июня несколько десятков жителей устроили недельный крестный ход до села Коробейниково к считающейся чудотворной иконе Казанской Божьей матери, передаёт сайт Сибирь.Реалии.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG