Ссылки для упрощенного доступа

США вводят экспортные санкции против 120 организаций из России и Беларуси


Российская атомная подводная лодка на заводе "Звезда"

Это организации, связанные с оборонным, аэрокосмическим и морским секторами

Министерство торговли США в связи с российским вторжением в Украину вводит экспортные ограничения против 120 организаций из России и Беларуси. Документ появился на сайте Федерального регистра США, его публикация запланирована на 7 апреля.

В список попали организации, связанные с оборонным, аэрокосмическим и морским секторами. Среди них: Всероссийский научно-исследовательский институт оптико-физических измерений, Мосэлектронпроект, судостроительный завод "Звезда", Центральный аэрогидродинамический институт имени Жуковского и другие. Кроме того, в список включено подразделение КГБ Беларуси "Альфа", Управление внутренних дел Гомельского облисполкома и Внутренние войска МВД Республики Беларусь.

Согласно документу, эти структуры "действовали вопреки интересам национальной безопасности или внешней политике Соединенных Штатов". Ранее американские власти анонсировали, что попавшие в санкционный список организации не смогут получать передовые американские технологии без лицензии, в которой в большинстве случаев им будет отказано.

  • 24 февраля российские войска вошли на территорию Украины по приказу президента России Владимира Путина. Целями военной операции он назвал "денацификацию" и "демилитаризацию" Украины, но не уточнил, что конкретно имеет в виду. Из-за войны США и страны Запада ввели в отношении Москвы жёсткие санкции, которые затронули не только политиков и чиновников, но и обычных граждан. Сотни корпораций и брендов объявили о приостановке бизнеса в России.
  • По данным Минобороны РФ, к 25 марта в Украине погиб 1351 российских военнослужащий. Неделей ранее The New York Times сообщала о 7 тысячах погибших российских военных со ссылкой на "консервативные оценки" американской разведки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG