Ссылки для упрощенного доступа

Республика планирует вернуть себе полномочия по ограничению продажи спиртного в барах и кафе.

Глава комитета Госсовета Татарстана по экономике и предпринимательству Рафис Бурганов представил законодательную инициативу по изменению федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". Бурганов предложил возвратить полномочия субъектов Российской Федерации по регулированию розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, которые были у регионов до 31 июля 2017 года, но затем федеральный центр их отменил.

"Почему отняли у нас эти полномочия? Что, федеральный центр должен регулировать продажу алкоголя в Актаныше?" - поддержал Бурганова спикер Фарид Мухаметшин. Депутаты проголосовали за то, чтобы законодательную инициативу направить в Госдуму.

Напомним, ранее комитет Госсовета Татарстана по экономике отказался отменять ограничения по продаже алкоголя в барах и кафе. Депутаты заявили, что такие ограничения позволили "улучшить ситуацию" в республике. В частности, за последние два года уменьшились жалобы жителей на шум во дворах, снизилось количество преступлений, совершаемых в состоянии опьянения. А владелица сети "Бәхетле", депутат "Единой России" Муслима Латыпова заявила об опасениях, что если ограничения отменить, "контингент во дворах" снова начнет употреблять "паленую водку" и мешать гражданам.

Комитет тогда рекомендовал Госсовету отклонить изменения республиканского закона. Он мог войти в противоречии с федеральным законодательством. Этот проект сегодня на сессии Госсовета не рассматривали. Рассмотрение отложили, пока Госдума не рассмотрит новую законодательную инициативу Госсовета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG