Ссылки для упрощенного доступа

Только 4 объекта из 66 соответствуют программе проекта "Оздоровление Волги" — депутат Госдумы


Зампредседателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Жанна Рябцева проверяет готовность объектов по федеральной программе "Оздоровление Волги".

Об этом она сообщила в своем Telegram-канале. На пост обратила внимание "Говорит НеМосква".

— К настоящему моменту проверили 66 объектов нацпроекта "Оздоровление Волги", на показатели вышли 4. В ряде регионов начинается чехарда с повторным выводом объектов в пусконаладку и т.п., мечутся, пишут кляузы, грязные статейки в СМИ, ну этого мы ждали. Некоторые, особо одаренные, братков даже подтягивают к объектам, видимо, чтобы напугать — ну вот это вообще зря, — пишет Рябцева.

Так, например, в Чувашии, обратила внимание Рябцева на публикацию в местном СМИ, инспекция проверила 7 объектов, три комплекса очистных сооружений из них в требуемые показатели не вписываются.

— Остальные четыре — это ливневые канализации, которые вроде вообще не подпадают под нацпроект "Оздоровление Волги", но оказались там каким-то боком. А общие затраты составили около 1 млрд 750 млн рублей, — сказано в публикации.

Ранее комитет по экологии также "признал неудовлетворительной работу очистных сооружений в Ярославский, Самарской, Ульяновской и Нижегородской областях". С мая комиссия проверила 66 объектов, из них только 4 соответствуют программе.

  • Проект "Оздоровление Волги" запустили в 2018 году. Его цель — снизить сброс загрязняющих веществ в "одну из главных водных артерий страны" в 3 раза, на его реализацию выделили почти 200 миллиардов рублей.
  • В Татарстане на оздоровление Волги в 2022 году выделяли 18 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

еще интересное о марий эл

XS
SM
MD
LG