Ссылки для упрощенного доступа

Участниц акции в защиту афганских женщин оштрафовали на 400 тысяч


Ксению и Анну Безденежных признали виновными в повторном нарушении правил проведения публичных мероприятий.

Пресненский районный суд Москвы оштрафовал активисток движения "СоцФем Альтернатива" Ксению и Анну Безденежных на 200 тысяч рублей каждую за пикет у посольства Афганистана в поддержку женщин этой страны.

Акцию феминистки провели 23 августа. Всего в тот день полиция задержала шесть человек. Ксению и Анну Безденежных обвинили в повторном нарушении правил проведения митингов, на остальных задержанных протоколы были составлены впервые.

  • 15 августа представители радикального исламистского движения "Талибан", которое признано в России террористическим и запрещено, без боя взяли столицу Афганистана Кабул. Страна фактически полностью оказался под контролем талибов.
  • "Талибан" владел большей частью территории Афганистана с 1996 по 2001 год. В то время права женщин в стране были сильно ограничены: они не могли работать и покидать жилище без сопровождения родственника-мужчины. После нынешнего взятия Кабула талибы сначала пообещали, что разрешат женщинам работать и учиться, если те будут носить чадру, однако в среду им вновь было рекомендовано не выходить из дома.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG