Ссылки для упрощенного доступа

Палата представителей США проголосовала за увеличение выплат из-за пандемии COVID-19 до $2000 на человека


Традиционный Санта Клаус в торговом центре штата Вирджиния держит дистанцию

Законопроект должен пройти через верхнюю палату Конгресса.

Палата представителей Конгресса США большинством голосов поддержала инициативу об увеличении размера прямых выплат населению с $600 до 2000 в качестве одной из мер поддержки в условиях пандемии COVID-19, передает Голос Америки.

Инициативу президента Дональда Трампа поддержали 274 человека, 134 проголосовали против. К представителям Демократической партии, которые изначально поддерживали инициативу, присоединились 44 члена Республиканской партии.

Накануне президент Трамп, угрожавший заблокировать экономический пакет помощи размером $900 миллиардов, внезапно сменил позицию и подписал законопроект. Этим он обеспечил выплаты миллионам безработных американцев и предотвратил возможный шатдаун правительства США.

Ожидается, что голосование начнется во второй половине дня и продлится до вечера. Законодатели также попытаются преодолеть недавнее вето Трампа на законопроект об оборонном бюджете на сумму $740 миллиардов. В случае успеха это будет первый случай преодоления вето за все президентство Трампа.

Тем временем избранный президент Джо Байден выступил с кратким заявлением после встречи с командами по национальной безопасности и внешней политике. Он заявил, что помощники Трампа препятствуют его переходной команде.

20 января Байден будет приведён к присяге в качестве 46-го президента США. В возрасте 78 лет он станет старейшим американским лидером, избранным на эту должность.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG