Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии волонтеру Навального грозит реальный срок за посты во "ВКонтакте"


Алексей Миронов (архивное фото)

Общественная организация "Открытая Россия" собирает средства, чтобы оплатить адвоката 25-летнему Алексею Миронову.

4 сентября состоится суд над активистом и волонтером штаба Навального в Чебоксарах. Алексея Миронова обвиняют по статьям 280 УК РФ ("публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей Интернет") и 282 УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") за посты в социальной сети "ВКонтакте", которые он удалил еще год назад. Общественная организация "Открытая Россия" взяла шефство по сбору средств для оплаты услуг адвоката, поскольку у студента Алексея Миронова нет на это своих средств.

Делом в отношение Алексея Миронова занималось управление ФСБ по Чувашии, сотрудники которого год назад заскринили его страницу "ВКонтакте", где в одном из постов был изображен президент страны Владимир Путин со свастикой. На основе двух других постов завели уголовные дела.

– Сейчас я нахожусь так называемом списке "экстремистов и террористов", – говорит Миронов. – У меня заблокированы все счета. В доме, где я живу, и у бабушки сотрудники правоохранительных органов проводили обыски, но ничего запрещенного не нашли. Правда, зачем-то изъяли мамины книги и диски.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG