Ссылки для упрощенного доступа

В Новгороде ограничили возраст выплат за первого ребенка


В Новгороде за рождение первого ребенка выплату получат только женщины моложе 29 лет.

Такое решение приняли депутаты областной думы, объяснив ограничения возможностями регионального бюджета, сообщает местное издание "Новгород.ру".

Глава парламента Новгородской области Елена Писарева отметила, что в национальном проекте "Демография", который внес президент России Владимир Путин, обозначен возраст получателя пособия за рождение первого ребенка от 24 до 29 лет.

"Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить", — заявила Писарева.

Размер пособия — 100 тысяч рублей. Их можно потратить на улучшение жилищных условий или получить их, когда ребенку исполнится полтора года.

С 2019 года в Новгородской области прекратилась программа "Семья", предполагавшая при рождении третьего ребенка выплату двухсот тысяч рублей.

По данным Росстата, в 2017 году уровень рождаемости в России упал на 10%. Средняя продолжительность жизни составляет 72,5 года.

В начале мая президент России Владимир Путин в своем "майском указе" поручил повысить продолжительность жизни россиян до 78 лет к 2024 году. Президент потребовал от правительства увеличить долю россиян, занимающихся физической культурой и ведущих здоровый образ жизни, до 55 процентов.

Так называемый материнский капитал — единовременная выплата около 450 тысяч рублей, которая производится при рождении или усыновлении второго и последующего ребенка, с 2015 года не индексируется.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG