Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге задержали автора баннера с убитыми журналистами


Баннер с лицами убитых общественных деятелей в Санкт-Петербурге

Его имя не называется. Известно, что он из Ижевска.

В Санкт-Петербурге сотрудники центра по борьбе с экстремизмом задержали автора баннера с портретами убитых журналистов, политиков и правозащитников. Он появился на трансформаторной будке в Пушкарском саду 15 июля — на месте, где раньше было нанесено и сразу закрашено граффити с Алексеем Навальным. Об этом сообщает "Фонтанка".

Задержанному, чье имя не уточняется, 31 год, он уроженец Ижевска. Предварительно, он признал авторство баннера. Его доставили в отдел, опросили и отпустили. На него могут составить протокол за самовольное нанесение надписей и рисунков. За это грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

Плакат с изображением адвоката Станислава Маркелова, журналистов Анны Политковской и Анастасии Бабуровой, правозащитника Натальи Эстемировой и политика Бориса Немцова появился на трансформаторной будке в ночь на 15 июля, в годовщину убийства Эстемировой. Авторы изображения неизвестны. Оно было стилизовано под обложку альбома Revolver группы The Beatles. Спустя четыре часа баннер сняли при участии полиции.

"Все с ним сейчас душой"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:21 0:00

В апреле на той же будке появилось граффити с Алексеем Навальным. Через несколько часов его закрасили коммунальные службы, а Следственный комитет заявил о возбуждении уголовного дела о вандализме по мотивам политической вражды. В начале июня прокуратура отменила возбуждение дела. Имя автора рисунка неизвестно.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG