Ссылки для упрощенного доступа

В Подмосковье из изолятора сбежали пятеро заключенных, в том числе киллер


Иллюстративное фото

Из изолятора в подмосковной Истре сбежали пятеро заключенных, сообщает телеграм-канал прокуратуры Московской области.

"Около 4 часов утра из ИВС ОМВД России по городу Истре через спецприемник с применением предметов, запрещенных в обороте в помещении ИВС, предположительно гаечного ключа, открутили замки дверей, после чего совершили побег из-под стражи пять человек", — рассказала старший помощник руководителя управления СКР по Подмосковью Ольга Врадий.

Она добавила, что один из сбежавших Александр Мавриди — фигурант дела об убийстве главы компании "Мясная империя" Владимира Маругова. Четверо других проходили по делу о краже.

Ранее телеграм-канал 112 сообщил, что дежурный ИВС накануне вечером перевел Александра Мавриди из седьмой камеры. Об этом его попросил один из беглецов. Сотрудник, как утверждается, по какой-то причине не закрыл "кормушку" — отверстие, через которое арестованным передают еду. Сейчас он задержан.

Ночью заключенные скрутили замок в камере, сорвали навесной замок на воротах и сбежали. При этом в камере осталось два человека, которые утверждают, что спали и ничего не видели.

По информации телеграм-каналов, помимо Мавриди сбежали Денис Грозаву, Иван Цуркану, Александр Бутнару и Николай Тетеря. В cети опубликованы ориентировки на преступников.

СКР начал проверку, на месте находится истринский городской прокурор Михаил Рузляев, а также выехала комиссия подмосковного управления МВД.

"Прокуратура Московской области организовала проверку по факту побега из ИВС ОМВД России по городскому округу Истра пяти подсудимых. В ходе проверки, проведение которой поручено Истринской городской прокуратуре, будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, а также дана оценка действиям ответственных должностных лиц", — говорится в сообщении прокуратуры.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG