Ссылки для упрощенного доступа

В России будет создан реестр лиц, связанных с иностранными агентами


Поправки готовятся к "закону Димы Яковлева".

В России создадут реестр лиц, связанных с так называемыми иностранными агентами. Поправка в законодательство готовится Государственной думой, её уже одобрил профильный комитет, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Включаться в единый реестр будут физические лица, которые сами признаны иностранными агентами, бывшие и действующие работники, учредители и руководители СМИ-иноагентов, некоммерческих организаций-иноагентов и общественных объединений-иноагентов.

Кроме того, туда попадут люди, которые, с точки зрения государства, ведут политическую деятельность и получавшие деньги или имущественную помощь от иностранных агентов.

Вести список будет Министерство юстиции. Законопроект вносится как поправка к так называемому "закону Димы Яковлева", запретившему усыновление российских детей иностранцами в ответ на антикоррупционные санкции.

Новые поправки к закону также требуют маркировать информационной плашкой предвыборные материалы, где упоминаются иностранные агенты, подписные листы кандидатов, получивших такой статус, и предвыборные материалы в СМИ о них.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG