Ссылки для упрощенного доступа

В России с 1 июля выросли тарифы на услуги ЖКХ


Архивное фото

Некоторые регионы приняли решение о заморозке платежей.

По распоряжению правительства с 1 июля тарифы на услуги ЖКХ в России повысятся в среднем на 4%.

  • Наименьший рост тарифов – в Ненецком автономном округе (2,4%),
  • наибольший – в Чечне (6,5%),
  • в Кабардино-Балкарии – 5,4%,
  • в Москве тарифы вырастут на 5%,
  • в Петербурге – на 3,8%.

Минстрой отказался не повышать тарифы в связи с пандемией коронавируса, но в ведомстве заявили, что в этом случае они недополучат минимум 300 миллиардов рублей и "отрасль этого не выдержит".

"Мы прикинули: только по воде и теплу, если не будет индексации тарифов, выпадающие доходы составят около 300 млрд руб. Это только по воде и теплу, я не говорю ни про электроэнергетику, ни про газ, ни про вывоз мусора", – сказал он.

В апреле правительство отменило до 1 января 2021 года начисления пени при неоплате коммунальных услуг. В результате электростанции потеряют до 600-700 млрд руб, подсчитало Минэнерго.

В связи с пандемией коронавируса некоторые регионы приняли решение о заморозке платежей. Волгоградская область – на вывоз твердых коммунальных отходов, Иркутская – на холодное и горячее водоснабжения, вывоз твердых коммунальных отходов, взносы на капитальный ремонт, Нижегородская – на отопление.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG