Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Самары отказалась согласовать митинг памяти жертв коммунистического террора 


Лагерь ГУЛАГ

Чиновники запретили митинговать в парке, не предложив альтернативные площадки для акции.

Мэрия Самары отказалась согласовать намеченный на 29 октября митинг памяти жертв коммунистического террора. Акцию планировалось провести в парке имени Юрия Гагарина накануне Дня памяти жертв коммунистического террора, отмечаемого 30 октября. Члены инициативной группы рассказали, что место для митинга было выбрано не случайно: в парке расположен памятник жертвам политических репрессий.

— Мы хотели на мероприятии почтить память героев белых армий и антикоммунистического движения. Исполняющий обязанности руководителя Департамента общественных и внешних связей аппарата Администрации Самары Юрий Выборнов пояснил, что парк Гагарина находится в 150 метрах от зданий, занимаемых образовательными и общественными организациями. Митинг не согласовали ещё и потому, что рядом с парком находятся самарская Соборная мечеть, Храм в честь Собора самарских святых, колледж связи ПГУТИ, Центр развития ребенка "Белые кораблики". По мнению мэрии, проведение публичного мероприятия может создать помехи, угрозу жизни и здоровью граждан, посещающих парк 29 октября. Отказав в согласовании публичного мероприятия, чиновники не предложили нам альтернативные площадки. Удивляет позиция мэрии, не согласующей антикоммунистический митинг и при этом постоянно разрешающей акции протеста коммунистам. В частности: недавний пикет против строительства в Самаре памятника белочехам, — рассказал "Idel.Реалии" один из инициаторов акции Владимир Авдонин.

22 октября члены инициативной группы намерены подать в мэрию уведомление теперь уже о проведении пикета памяти жертв коммунистического террора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG