Ссылки для упрощенного доступа

В редакцию "Idel.Реалии" поступил ответ из администрации Ютазинского района по проблеме взаимодействия органов опеки с семьями, отказавшимися от установки индивидуальных газовых котлов.

Ранее, 25 июля, депутат Госдумы Александр Сидякин пообещал журналистам разобраться в ситуации в Ютазинском районе Татарстана. Там с начала лета жителей обязали переходить на систему индивидуального газового отопления собственных квартир взамен централизованному. Причиной стало прекращение работы Уруссинской ГРЭС.

Депутат направил запрос руководителю Аппарата президента РТ Асгату Сафарову. Тот, в свою очередь, спустил запрос в администрацию Ютазинского района.

По последним данным, 96 собственников написали заявления на самостоятельную установку газовых котлов, но до сих пор не выполнили работы по обеспечению своей квартиры теплом. Из них в 19 семьях проживают несовершеннолетние дети.

Письмо от органов опеки
Письмо от органов опеки

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Взрывное отопление. "Не установите котлы — заберём ребёнка!"

"Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ютазинском муниципальном районе заблаговременно информировала данные семьи о необходимости установки отопления в квартирах, т.к. необходимо время на монтажные и пусконаладочные работы - вне зависимости от газового или электрического отопления. Уведомление комиссией семей с несовершеннолетними детьми не нарушает действующее законодательство Российской Федерации", - говорится в ответе администрации района.

Ранее жители, несогласные с установкой котлов, обратились в районный суд с требованием признать такой вид отопления и условия его установки опасным для жизни. Суд первой инстанции не увидел нарушений. Верховный суд РТ позже постановил оставить решение без изменений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG