Ссылки для упрощенного доступа

В Турции шесть человек задержаны за шпионаж. Как минимум у одного — российский паспорт


Управление по борьбе с терроризмом полиции Стамбула и турецкая Национальная разведывательная организация задержали шестерых иностранцев, подозреваемых в шпионаже. У них изъято оружие и патроны, как минимум у одного из задержанных найден российский паспорт.

По данным газеты Habertürk, операция по задержанию проводилась по двум адресам в Анталии и по трем в Стамбуле. У подозреваемых изъяты три пистолета, один из которых был с глушителем и лазерным целеуказателем, патроны к ним и к другому оружию. Предполагается, что они готовили вооруженные нападения.

На фотографии, распространенном Habertürk, видно, что у одного из задержанных изъят российский загранпаспорт. Турецкие власти пока что не сообщали о национальности подозреваемых.

В 2016 году в Турции по подозрению в убийстве были задержаны россияне Юрий Анисимов и Александр Смирнов. Согласно приговору местного суда, они причастны к убийству на территории страны семерых чеченцев — сторонников независимости республики.

Турецкая полиция считала, что обвиняемые являлись сотрудниками российских спецслужб. В 2018 году россияне были выданы на родину. Предположительно — в обмен на помилование осужденных в аннексированном Крыму сопредседателей признанного в России экстремистской организацией Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG