Об этом сообщает "Ъ".
Как сказано в документах суда, ответчиками по делу проходили сын заявительницы, родители военнослужащего и командир войсковой части.
По словам экс-сожительницы умершего бойца, она проживала с ним с ноября 2004 года. Позже у них родился сын. После того как сожителя призвали на службу по мобилизации, они хотели заключить брак, но не успели: мужчина заболел раком и был госпитализирован.
Родители военнослужащего не согласились с иском, заявив, что их сын перестал проживать с женщиной в 2011–2012 годах.
В своем решении суд указал, что истица не доказала, что вела общее хозяйство с умершим после 2012 года. Также было учтено, что она взыскивала с сожителя алименты на содержание сына.
- В Башкортостане сформированы несколько именных добровольческих батальонов, которые стали визитной карточкой республиканских властей, демонстрирующих, по их представлению, активное соучастие региона в войне России с Украиной. Добровольцев, которым обещали крупные "боевые" выплаты, снаряжали и провожали на фронт при самом активном участии властей, подконтрольного им бизнеса и "патриотически" настроенной общественности.
- При этом Башкортостан занимает первое место в Поволжье и в России в целом по количеству погибших на войне в Украине. "Idel.Реалии" установили имена как минимум 4 547 выходцев из Башкортостана, погибших после начала полномасштабного российского вторжения в Украину.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.