Ссылки для упрощенного доступа

Ведущей "Дождя" угрожают после интервью с лесбийской парой


Анна Монгайт (архивное фото)

Анна Монгайт поговорила с девушками, фотографию которых на обложке впервые опубликовал российский глянцевый журнал.

Ведущей телеканала "Дождь" Анне Монгайт поступают угрозы в социальных сетях после того, как она взяла интервью для программы "Женщины сверху" у однополой пары, снявшейся для обложки журнала Elle. Об этом Монгайт написала в фейсбуке.

В частности, Монгайт получила сообщение в инстаграм от сторонников незарегистрированного праворадикального движения "Мужское государство", в котором её называют "тварью" и советуют "ходить и оглядываться". Другой пользователь пригрозил Монгайт "зарезать детей" и потребовал публичных извинений , "иначе подарки ночью в окно летать начнут", подписав сообщение "привет от МГ".

Кроме того, как сообщает "Дождь", в телеграм-канале "Мужского государства" опубликованы ссылки на аккаунты в инстаграме не только Монгайт, но и девушек, у которых она взяла интервью. Телеканал намерен обратиться в правоохранительные органы.

Интервью с однополой парой, девушками Машей и Тим, снявшимися для обложки российской версии журнала Elle, вышло на телеканале "Дождь" 8 июля. В нём телеведущая поговорила с девушками о том, как они решились на такой смелый поступок, скрывали ли они свою сексуальность и каким образом они получили такое неожиданное для российского бизнеса предложение.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG