Ссылки для упрощенного доступа

У военкомата свой фандрайзинг


В сети появился скан письма, подписанного военным комиссаром Чувашии Александром Макрушиным. В письме военный комиссар просит оказать спонсорскую помощь для организации и проведения 3 апреля 2018 года торжественного собрания в честь 100-летия со дня образования Военных комиссариатов Министерства обороны Российской Федерации чествование ветеранов и сотрудников органов военного управления.

Скан письма
Скан письма

Спонсорскую помощь предлагается перевести в Чувашскую республиканскую организацию общероссийского профессионального союза военнослужащих, реквизиты которой приведены в письме военкома.

Наверное, у многих возникнет справедливый вопрос, как в стране, которая готова превратить весь мир в радиоактивный пепел, не оказалось денег на чествование ветеранов? Но это не единственный вопрос. А что это за организация, готовая принимать пожертвования? Давайте изучим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безопасность школьников обеспечивает тревожная кнопка и деньги родителей

Чувашская республиканская организации общероссийского профессионального союза военнослужащих согласно выписке из ЕГРЮЛ была зарегистрирована в 2014 году. Учредителями выступили несколько физических лиц. Выписка из ЕГРЮЛ имеется в распоряжении редакции "Idel.Реалии".

По странному стечению обстоятельств юридический адрес общественной организации совпадает с адресом одного из военкоматов, расположенного по адресу: город Чебоксары, улица Ильбекова 8/1. Там даже указан кабинет — 206.

Такое совпадение можно списать на желание военного комиссариата оказывать содействие некоммерческим организациям, не каждая НКО готова указывать адрес руководителя в таких случаях. Однако это не единственное совпадение.

Руководителем "института гражданского общества" является Карпов Евгений Николаевич. Именно он указан в письме военкома, как контактное лицо от военного комиссариата Чувашии. Евгений Николаевич оказался не просто общественником. В свободное от общественных дел время он работает начальником финансово-экономического отделения чувашского военкомата, или наоборот.

Еще одним учредителем НКО оказался Дунаев Михаил Юрьевич, который по совместительству еще и Начальник отдела планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов военкомата.

В группе общественников также оказались:

—​ Начальник отделения предназначения, подготовки, аттестования и учета офицеров запаса Захаров Василий Иванович.

— Военный комиссар города Чебоксары Иванов Олег Владимирович.

— Начальник оперативно планового отделения республиканского военкомата Антонов Алексей Михайлович.

— Сотрудник чебоксарского военкомата — Горшков Николай Сергеевич.

Теперь можно понять чувашского военкома в его рвении оказать содействие НКО — просит за своих же подчиненных.

Получается, что при чувашском военкомате есть своя карманная НКО, через которую при содействии военкома, рассылающего на фирменных бланках просьбы о спонсорских взносах, собираются денежные средства для проведения ведомственных праздников.

Остается только надеяться, что работники военного комиссариата научились разделять государственное от общественного, в том числе и денежные средства.

Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в рубрике "Мнения", может не совпадать с позицией редакции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG